2015年8月15日土曜日

おいしいもの しまこぴ季節のジャム焼き菓子


しまこぴ jam
 風土の恵み・・・
旬の果物 お野菜 +ハーブ+ +スパイス+++
生まれるハーモニー・・・・
新しいおいしさとの出会い・・・・
日々の食卓に ジャムのあるよろこびを


六月の朝
山梨県産無農薬栽培の「ルバーブ」 と 
青梅 を使ったジャム。
梅の甘酸っぱい香りと 
ルバーブのとろける食感をお楽しみください。


夏空
山梨県明野町のブルーベリー と 
フェアトレードのココナツ を合わせたジャム。
ブルーベリーの酸味 と ココナッツの香り が
 夏らしい味わいです。


夏物語
山梨県 浅間白鳳 と
 フェアトレードバナナ のミックスジャム。
バナナのとろける甘みが人気です。


南の風
宮崎県産のマンゴー と
 完熟梅 を合わせたジャム。
濃厚なマンゴー に さっぱりと梅の酸味。

パンにぬる。
ヨーグルトに混ぜる。
水や炭酸水、牛乳で割って ドリンクとして。
カキ氷のシロップ代わりに。
調味料として ドレッシングやソースにも。


焼き菓子は

酵母スコーン
カレークラッカー
クランべリー ココナッツクッキー